kelebihan-dan-kekurangan-mesin-las-daiden-migi-130
Welding

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN MESIN LAS DAIDEN MIGI 130

Hallo sobat NLG semoga tetap semangat dan harus sehat selalu yaa. Nah kali ini kami akan memberikan informasi tentang kelebihan dan kekurangan mesin las daiden migi 130. Yaitu mesin las terbaik yang saat ini banyak diminati oleh welder-welder di indonesia. Walaupun type jenis las ini sebelumnya sudah ada di luar negri. Namun untuk di indonesia daiden menjadi pelopor untuk jenis mesin las listrik MIG (metal inert gas). Yang bisa tanpa menggunakan gas CO² dan juga bisa menggunakan gas CO².

Tidak hanya itu sobat NLG untuk merk mesin las daiden migi 130. Selain bisa menggunakan mode MIG. Juga bisa dipakai menggunakan mode MMA atau las elektrode. Nanti tinggal dipindah aja ya sobat NLG di mode switch nya. Dan untuk saat ini sudah didukung dengan mode 2T 4T. Apa itu 2T 4T nahh pasti yang belum tahu jadi penasaran. Dan pastinya untuk mode ini hanya dapat di jumpai di mesin las daiden migi 130 next gen. Atau generasi terbaru.

Nah sobat NLG biar tidak penasaran pertama-tama kami akan menjelaskan. Apa itu mode 2T 4T terlebih dahulu. Sebelum kita korek lebih dalam mengenai kelebihan dan kekurangan mesin las daiden migi 130. Untuk mode 2T 4T yaitu mode pemilihan pengelasan semi otomatis (2T). Atau mode pengelasan otomatis (4T) yang bisa dipilih oleh pengguna (welder). Sesuai dengan keinginan dan bisa juga di sesuaikan. Dengan teknik pengelasan nya.

Misal untuk mode pengelasan semi otomatis (2T). Pada saat ingin menggunakan switch welding gun nya harus di tekan terus. Agar kawat gulungan/wire nya keluar. Sedangkan untuk mode pengelasan otomatis (4T). Pada saat kalian tekan switch welding gun nya sekali. Sudah langsung keluar kawat gulung/wire nya terus-menerus. Dan untuk menghentikannya cukup di tekan sekali lagi.

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN MESIN LAS DAIDEN MIGI 130

Lanjut nih sobat NLG. Saran kami untuk pemakaian pengelasan pendek kalian cukup menggunakan mode pengelasan semi otomatis (2T). Sedangkan untuk kalian yang ingin menggunakan pengelasan panjang. Mode pengelasan otomatis (4T) solusinya. Karna tidak membuat jari kalian pegel-pegel ya sobat NLG.

Baiklah kita langsung masuk ke topik pembahasan. Yaitu mengenai kelebihan dan kekurangan mesin las daiden migi 130 ya sobat NLG. Agar kalian bisa mengetahui. Bagaimana mesin las daiden migi 130 ini. Mumpuni atau tidak untuk di pakai bekerja dalam pengelasan kalian. Sesuai dengan kebutuhan dan di tambah. Dengan harga trafo las nya yang bersahabat nihh sobat NLG. Okke baiknya kita akan bahas. Kelebihan nya terlebih dahulu ya sobat NLG.

KELEBIHAN MESIN LAS DAIDEN MIGI 130

Sebelum membeli dan menggunakan travo las ini. Ada baiknya kalian mengetahui kelebihan nya dulu ya sobat NLG. Berikut ini beberapa kelebihan mesin las daiden migi 130. Antara lain:

Pengelasannya Bisa Menggunakan Gas CO² Dan Juga Tanpa Gas CO²

Kalian hanya perlu menyediakan kawat las flux core type E71T-11 seberat 1 Kg untuk pengelasan tanpa gas co2 dan untuk pengelasan memakai gas co2 bisa menyediakan kawat las MIG standard dan menggulungnya secara manual.

Ukuran Yang Kecil Sehingga Mudah Dibawa

Kalian sering berpergian atau membawa mesin las berpindah tempat tentunya sangat cocok. Ukurannya kecil sehingga bisa digunakan diatas gedung/dilangit kontruksi & tidak perlu membawa wire feeder terpisah karna repot dan berat.

Bisa Digunakan Untuk Kebutuhan Rumahan, Bengkel, Dan Industri

Mesin las ini tidak membutuhkan watt yang besar karna bisa menggunakan watt antara 900 watt – 1300 watt tergantung ketebalan media. Dan tentunya juga sudah heavy duty maka mesin las ini bisa digunakan di bengkel dan industri.

Memiliki 2 Mode (MIG & MMA)

Biasanya mesin las mig hanya bisa memakai kawat las gulung/wire dan gas CO2. Berbeda dengan mesin las ini, selain bisa menggunakan mode MIG bisa juga menggunakan mode MMA menggunakan kawat las elektrode jadi tidak perlu 2 mesin las.

Harga Lebih Murah

Dari mesin las jenis MIG (metal inert gas) tentunya mesin las daiden migi 130 termurah dikelas las MIG ya sobat NLG. Dan untuk garansi tidak perlu khawatir karna dijamin garansi full spare part dan servicenya selama 18 bulan, mantap kan.

Terdapat Teknologi Short Circuit

Tidak semua mesin las memiliki teknologi short circuit/pemutus arus, berbeda dengan daiden migi 130 ini yang sudah dilengkapi teknologi short circuit sehingga aman, tidak khawatir kesetrum dan membuat mesin tidak mudah rusak.

Bisa Pakai Genset

Untuk yang ingin memakai mesin las ditempat yang tidak tersedia listrik/saat mengelas ada pemadaman listrik bergilir, jangan khawatir karna mesin las ini bisa dipakai menggunakan genset.

Tahan Terhadap Penurunan Voltase

Mesin welding ini juga aman digunakan di penurunan voltase hingga 180V dan maksimal sampai 240V masih bisa dipakai dan api las nya pun masih stabil sobat NLG.

Terdapat Mode 2T 4T Next Gen

Mode 2T 4T yaitu mode pengelasan semi otomatis (2T) atau mode pengelasan otomatis (4T) yang membuat nyaman saat menggunakan mesin las ini karna bisa disesuaikan dengan keinginan.

KEKURANGAN MESIN LAS DAIDEN MIGI 130

Okke diatas sudah kami terangkan yahh untuk kelebihannya sobat NLG dan berikut ini adalah kekurangan mesin las daiden migi 130, antara lain:

Torch atau Obor Las Permanen

Torch atau obor las bersifat permanen yaitu tidak bisa dilepas dari bodi mesin, sehingga kalian tidak bisa memodifikasi kabel torch atau obor las dengan ukuran yang lebih panjang.

Kawat Las Wire Berukuran 1 Kg

Kawat las gulung atau wire yang digunakan hanya berukuran 1 kg tidak bisa lebih, jika kalian ingin lebih maka kalian harus memodifikasinya terlebih dahulu atau menggulungnya secara manual.

Baca juga:

CARA MERAWAT MESIN BOR

Okke sobat NLG sekarang kalian sudah tahu yah. Kelebihan dan kekurangan mesin las daiden migi 130. Jadi intinya kalian bisa menentukan sendiri. Mesin las yang terbaik untuk pekerjaan kalian. Dan semoga artikel tentang kelebihan dan kekurangan mesin las daiden migi 130 yang kami bagikan ini. Dapat membantu kalian untuk membeli mesin las ini atau tidak. Untuk memenuhi kebutuhan kalian.

Dan bagi yang saat ini sedang ada kebutuhan. Atau ingin membeli mengenai harga las daiden migi 130 ini. Gak perlu kemana-mana disini aja ya sobat.. Ngapain sihh pake jauh-jauh segala,,. Karena kami adalah distributor langsung dari produk Daiden mesin las. Jadi tentunya harga yang kami tawarkan. Juga pastinya yang paling irit di dompet kalian. Hehehe

Untuk melihat produk dan harga mesin las nya, kalian bisa langsung klik link berikut ya sobat NLG.

>> KATALOG DAIDEN MIGI 130 <<

Dan bagi sobat NLG yang ingin melihat lebih rinci mengenai tips pengelasan dan gimana sihh settingan nya, kalian bisa langsung tonton nihh youtube kami di bawah ini:

 
 

Baiklah cukup sekian dari kami dan semoga artikel tentang kelebihan dan kekurangan mesin las daiden migi 130 ini bisa menghilangkan keraguan untuk menentukan pilihan dan semoga bermanfaat untuk kalian semua. Akhir kata dari kami sampai jumpa di blog selanjutnya see you.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *