kelebihan-dan-kekurangan-mesin-las-plasma-cutting-daiden-cut-40
Welding

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN MESIN LAS PLASMA CUTTING DAIDEN CUT 40

Hallo sobat NLG semoga tetap semangat dan sehat selalu yaa, nahh untuk kali ini kami akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan mesin las plasma cutting daiden cut 40 yang pastinya di tunggu tunggu nihh sama welder yang hobinya potong potong besi mulai dari jenis besi hitam, besi campuran, stainless stell, alumunium, tembaga,dan yang lainnya.

 

Untuk kalian yang sering bekerja berpergian sambil membawa mesin las untuk pemotongan besi ataupun stainless steel kami sarankan untuk membeli mesin las yang praktis dan ringan untuk di bawa-bawa, secara kalian kan pastinya tidak mau repot yahh, hehe.. kalian tidak usah bingung dan repot cari-cari lagi sobat NLG karna kami sudah menyediakan apa yang kalian butuhkan.

Dengan berat hanya 7,6 Kg mesin las ini cukup ringan dan mungil untuk di bawa-bawa kemanapun kalian berpergian, tidak hanya itu mesin las ini juga tidak mebutuhkan tempat yang luas dan mudah untuk di pindah-pindah, nahh kapan lagi nihh sobat NLG tidak usah ragu lagi untuk memiliki mesin las ini untuk di pakai melengkapi kebutuhan las kalian.

Baiklah agar lebih jelas lagi akan kami jabarkan yaa untuk kelebihan dan kekurangan mesin las plasma cutting daiden cut 40 biar kalian bisa menilai sendiri cocok atau tidak untuk dipakai dalam pengaplikasian bidang kerja yang akan anda potong-potong niihh sobat NLG, okke tidak panjang lebar lagi kita akan bahas mengenai apa sihh kelebihan dan kekurangannya.

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN MESIN LAS PLASMA CUTTING DAIDEN CUT 40

Baiklah kita langsung ke topik pembahasan ya sobat NLG tentang kelebihan dan kekurangan mesin las plasma cutting daiden cut 40, sebelum kalian membeli mesin las plasma cutting ada baiknya mengenal dulu plasma cutting daiden cut 40 yang mungil dengan teknologi terbaru ini. Ada baiknya kita akan bahas mengenai kelebihannya terlebih dahulu ya sobat NLG.

 

KELEBIHAN MESIN LAS PLASMA CUTTING DAIDEN CUT 40

 

Sebelum membeli mesin las plasma cutting ini , ada baiknya mengenal dulu kelebihan nya ya sobat NLG. Berikut ini beberapa kelebihan dari mesin las plasma cutting daiden cut 40, antara lain:

 

Hasil Potongan Lebih Akurat

Untuk plasma cutting jenis ini dapat memberikan kecepatan dan akurasi yang lebih tinggi sehingga kalian dengan mudah mengikuti pola yang sudah kalian buat sesuai dengan keinginan kalian yaa sobat NLG.

Tidak Perlu Memakai Gas Asetilen

Untuk tipe las ini hanya memerlukan konsumsi listrik sebagai bahan bakar nya sehingga tidak perlu biaya yang mahal untuk membeli gas asetilen dan juga tidak khawatir akan bahaya ledakan dalam pekerjaan.

Hanya Menggunakan Kompresor Angin

Sebagai tenaga dorong untuk pemotongan nya cukup memerluakan kompresor angin yang membuat hasil potongan halus dan membuat lelehan media tersebut tersembur keluar secara merata.

Hasil Potongan Lebih Halus, Rapih dan Bersih

Pemotongan plat yang dilakukan dengan plasma cutting menghasilkan hasil potongan yang jauh lebih halus dan membuat hasil potongan menjadi lebih rapih dan bersih.

Cocok Untuk Pemotongan Besi dan Stainless Steel

Untuk kalian yang mencari mesin las plasma cutting dengan harga yang bersahabat cocok banget nihh memiliki mesin las ini karna bisa memotong besi sampai dengan stainless steel.

Lebih Simple dan Ringan Sehingga Mudah Dibawa

Dengan body mesin yang mungil dan tentunya ringan ya sobat NLG mebuat mesin las ini lebih mudah untuk di pindah-pindah tempat atau di bawa-bawa sekalipun.

 

KEKURANGAN MESIN LAS PLASMA CUTTING DAIDEN CUT 40

Baiklah sobat NLG di atas sudah kami terangkan yahh kelebihan nya. Dan berikut ini adalah kekurangan mesin las cutting plasma daiden cut 40, antara lain:

 

Untuk Pemotongan Besi Hanya Sampai 12 mm

Untuk tipe mesin las daiden cutting plasma ini dengan spesifikasi sampai dengan 40 Ampere cukup rekomended walau pun media nya hanya sampai 12 mm. karna lebih terjangkau untuk harganya dengan hasil yang lebih bagus.

Untuk Pemotongan Stainless Steel Hanya Sampai 6 mm

Setiap type mesin las pasti mempunyai kapasitas untuk pekerjaannya tetapi untuk mesin las plasma cutting daiden cut 40 ini cukup mumpuni dengan kapasitas 40 Ampere sudah bisa memotong stainless steel sampai dengan ketebalan 6 mm.

Memerlukan Kompresor Angin Dengan Kapasitas Tangki Minimal 50 Liter

Jika kalian ingin menggunakan mesin las ini dengan hasil maksimal perlu adanya dukungan tekanan angin yang stabil, maka dari itu untuk mesin las ini memrlukan kompresor angin dengan tangki minimal 50 liter.

 

Baca juga:

30+ MACAM MACAM ALAT UKUR BESERTA GAMBAR DAN FUNGSINYA LENGKAP

Oke sekarang kalian sudah tau yah kelebihan dan kekurangan mesin las cutting plasma daiden cut 40, jadi intinya kalian bisa menentukan sendiri mesin las yang terbaik untuk jenis pekerjaan kalian. Dan semoga artikel tentang kelebihan dan kekurangan mesin las plasma cutting daiden cut 40 yang saya bagikan ini dapat membantu kalian untuk membeli mesin las ini atau tidak untuk memenuhi kebutuhan kalian.

Dan bagi kalian yang saat ini sedang ada kebutuhan atau ingin membeli mesin las cutting plasma daiden cut 40 ini. Ga perlu kemana-mana, disini aja ya sobat.. Ngapain sih pake jauh-jauh segala,, Karena kami adalah distributor langsung dari produk Daiden mesin las. Jadi tentunya harga yang kami tawarkan juga pastinya yang paling irit di dompet kalian ditambah dengan dukungan garansi resmi 18 bulan lohh. Mantap kan. hehehe..

 

Untuk melihat detail produk dan harganya, kalian bisa langsung klik link berikut ya sobat NLG

 

 

Dan untuk kalian yang ingin melihat hasil potongan dari mesin las plasma cutting daiden cut 40 bisa kalian tonton youtube kami di bawah ini:

 

 

Cukup sekian artikel dari kami dan jika kalian membutuhkan mesin cutting plasma dengan ampere yang lebih besar dan tentunya ketebalan media yang lebih tebal pula dari spesifikasi daiden cutting plasma CUT 40 , kami juga menyediakan tipe mesin las dengan ampere yang lebih besar yaitu Daiden CUT 70 dan Daiden CUT 100 yang bisa kalian cari di link katalog yang sudah kami sematkan. Akhir kata dari kami sampai jumpa di blog selanjutnya see you.

 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *